В Брюсселе прогремели еще три взрыва

Сегодня

полиция_Бельгия

Во время спецоперации в столице Бельгии прогремели три взрыва, информирует RTBF. По данным телеканала, два мощных хлопка раздались с разницей в одну минуту в самом начале операции. Третий взрыв прогремел чуть позже, в месте, где работали саперы.

О потерях со стороны силовиков не сообщается. По данным бельгийских СМИ, полицейские застрелили одного человека.

Ранее сообщалось, что полиция Брюсселя проводит спецоперацию в коммуне Схербек. По сообщениям очевидцев, были слышны два взрыва и несколько выстрелов.

В настоящее время квартал полностью перекрыт, окружен тяжеловооруженными спецназовцами и военными автомашинами.

Пересекающие площадь трамвайные маршруты остановлены, а стражи порядка вошли в одно из зданий в квартале Мезер.

Ранее сообщалось, что полиция задержала двух человек, которые были зафиксированы камерами видеонаблюдения в брюссельском международном аэропорту и на станции метро «Маэльбек» во время терактов.

Кроме того, источник в структурах, занимающихся координацией европейского сотрудничества, сообщил, что бельгийская полиция объявила в розыск нового подозреваемого по делу о брюссельских и парижских терактах.

«В международный розыск объявлен новый фигурант по делу о брюссельских и парижских терактах по имени Наим аль-Хамед, уроженец Сирии в возрасте около 30 лет. Его фотография передана в СМИ для распространения», – сказал собеседник.

В полицейском досье отмечается, что этот человек «вооружен и очень опасен». Он родился 1 января 1988 года в сирийском городе Хама. Источник не назвал нынешнее гражданство подозреваемого.

23 марта прокурор Бельгии сообщил, что смертник, взорвавшийся в метро Брюсселя, идентифицирован как Халид Бакрауи. Незадолго до этого телеканал RTBF со ссылкой на источники в полиции сообщил, что главные подозреваемые расследования по соучастнику терактов в Париже Салаху Абдесламу – братья Бакрауи – идентифицированы как смертники в аэропорту Брюсселя.

Источник: Сегодня




Комментирование закрыто.