В «Брокбизнесбанке» заявили о стабилизации ситуации

Хвиля

«Брокбизнесбанк» заявляет о стабилизации ситуации после получения финансовой помощи от Национального банка Украины и Группы Компаний «ВЕТЭК», владеющей 40% акций банка, сообщает пресс-служба банка.

«C начала февраля «Брокбизнесбанк» подвергся информационной атаке, направленной на дискредитацию финучреждения. В результате этого в банк начали обращаться поддавшиеся на провокацию вкладчики с просьбой о досрочном расторжении вкладов. В связи с этим «Брокбизнесбанк» испытал краткосрочный кризис ликвидности и был вынужден ввести лимит выдачи наличных денежных средств по карточкам банка в размере 1000 грн в день. С получением рефинансирования НБУ и финансовой помощи от ГК «ВЕТЭК» ситуацию удалось полностью стабилизировать. Сегодня «Брокбизнесбанк» обладает небывалым запасом надежности, позволяющим ему выполнить все свои финансовые обязательства», — говорится в сообщении.

«Мы прогнозируем, что оставшиеся признаки ажиотажа полностью улягутся на этой неделе, а затем начнется обратный процесс — люди начнут именно у нас открывать новые депозиты. Ведь благодаря полученному внешнему финансированию мы сегодня практически единственный банк в стране, способный рассчитаться с каждым вкладчиком собственными средствами. Поэтому, в период общей финансовой турбулентности, именно у нас сегодня стоит размещать новые вклады. Тем более, что банк сегодня располагает новыми предложениями для своих клиентов», — подчеркнул первый заместитель председателя Правления «Брокбизнесбанка» Петр Пекур.

Напомним, Национальный банк Украины выделил Брокбизнесбанку рефинансирование в размере 1 млрд гривен.

Справка: «Брокбизнесбанк» согласно классификации НБУ занимает 17 место по размеру активов среди 181 банков Украины.

На начало 2014 года чистые активы банка составили 26,914 млрд грн, собственный капитал — 14,478 млрд грн, регулятивный капитал — 14,121 млрд грн.

Адекватность регулятивного капитала в банке составила 47,66%, при нормативном значении НБУ 10%. Текущая ликвидность на начало года составила у «Брокбизнесбанка» 145%, что в 3,6 раза больше граничного значения.

 

Источник: RBC.UA


Загрузка...


Комментирование закрыто.