В британской королевской семье готовятся к первой в истории однополой свадьбе

Сегодня

ivar-mauntbatten

Двоюродный брат королевы Елизаветы II, лорд Ивар Маунтбаттен снова женится. Только на этот раз его избранник – мужчина.

Об этом сообщает Сегодня со ссылкой на Daily Mail.

Два года назад Ивар удивил многих, совершив камин-аут – то есть признавшись, что он гей. Мужчина откровенно рассказал о том, что в течение 16 лет брака с его бывшей супругой Пенни Маунтбаттен он «боролся с собой» и «определением своей ориентации».

Свою новую любовь кузен королевы встретил на швейцарском горнолыжном курорте Вербье, а зовут его избранника Джеймс Койл. Известно, что мужчины свяжут себя узами брака в частной часовне в Девоне. Это будет первый в истории однополый брак в королевской семье.

Отметим, что у леди Пенни и лорда Ивара родилось трое дочерей. По словам экс-жены Ивара, женитьба отца – именно их идея. Сама же Пенни также полностью поддерживает бывшего супруга.

К сожалению, не прибудут на свадьбу другие представители королевской семьи. К примеру, принц Эдвард, граф Уэссекский, третий сын Елизаветы II с его супругой Софи Уэссекской. С лордом Иваром они крестили детей друг друга:

«Софи и Эдвард знают о наших планах, и они очень за нас рады. К сожалению, они не смогут приехать на свадьбу. Их планы расписаны на месяцы вперед, они далеко, но они обожают Джеймса. Все его любят», – объяснил лорд Ивар.

Отметим, в одном интервью лорд Ивар говорил: «Я любил Пенни, когда мы были женаты. Я все еще ее очень люблю, и я люблю нашу семью. Но я никогда не думал, что такое произойдет. Это действительно прекрасно, но я никогда не думал, что я выйду замуж за мужчину».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.