В Британии думают, что мигрантам из Польши и Прибалтики пора возвращаться домой

Взгляд

Дэвид Кэмерон

Глава британского правительства Дэвид Кэмерон заявил в понедельник, что Великобритания должна ограничить пребывание в стране работников-мигрантов из Восточной Европы

Об этом пишет британская газета The Telegraph.

Кэмерон утверждает, что на британских заводах мигранты из Польши, Литвы и Латвии занимают иногда до 50% имеющихся рабочих мест.

«Иммиграция, социальное обеспечение и образование связаны друг с другом. Попробуйте посетить заводы в нашей стране – и узнаете, что половина работников приехали из Польши, Литвы или Латвии», – цитирует премьера The Telegraph.

Вместе с этим премьер отметил, что в создавшейся ситуации нельзя винить людей, прибывших в Великобританию на заработки. «Вы не можете осуждать их, ведь они тяжело трудятся. Они видят рабочие места, приезжают и работают добросовестно», – заявил Кэмерон.

Однако мэр Лондона не согласен со словами премьера. По его мнению, молодые британцы – «сопляки», а мигранты не отказываются от работы, которую местное население считает «черной» и непрестижной.

Кэмерон же считает, что система соцобеспечения должна выстроиться таким образом, чтобы «безработным не платили за безработицу», а иммиграцию необходимо резко ограничить.

Напомним, что на прошлой неделе министр по делам иммиграции Великобритании Марк Харпер заявил о запуске кампании, согласно которой по всему Соединенному Королевству будут разъезжать фургоны с плакатами «Уезжайте домой – или будете арестованы!», которые напомнят нелегальным мигрантам об их незаконном положении в стране.

Изображение: telegrafist.org

Источник: Взгляд.ru

Кто сказал, что путешествия — дело затратное? К счастью, сейчас по всему миру появляется все больше недорогих хостелов, которые может позволить себе даже студент. И первопрестольная тому не исключение. Поэтому, если вы давно хотели побывать на Красной площади, но вас останавливал вопрос с жильем, то теперь, сняв хостел в Москве дешево, вы можете наконец-то осуществить свою мечту!




3 комментария

  1. И в чем они не правы?

  2. пишу с акк.-та жены — по этой теме читайте тут:
    1-я часть — http://polemika.com.ua/news-123230.html#title
    2-я часть — http://polemika.com.ua/article-123231.html#title
    3-я часть — http://polemika.com.ua/article-123235.html

    и как говорится комментарии излишни…

    • ой какая интересная статья «жизнь за бугром». Я подобное слышал от подруги из Люксембурга и думал, что это локальная проблема, а тут оказывается…:)