В БПП заявили, что ФСБ врет об «украинских диверсантах» в Крыму

112 Украина

irina-friz

ФСБ РФ не могла задержать «украинских диверсантов», поскольку президент Петр Порошенко запретил проведение спецопераций в Крыму.

Об этом заявила народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Ирина Фриз, сообщает 112 Украина.

«Возвращение Крыма лежит исключительно в дипломатической и мирной плоскости, которую задекларировал в свое время президент. Он также запретил, учитывая это, проведение любых спецопераций на территории аннексированного Крыма. Кроме того, что подобные действия будут нести возможных повреждений жизни военнослужащих, они не принесут никакой пользы», – сказала Ирина Фриз.

В связи с этим, она выразила убеждение, что заявление ФСБ РФ о задержании украинских диверсионных групп в Крыму, является фикцией и провокацией.

Как стало ранее известно, в ФСБ РФ заявили о якобы задержании 9 ноября в Севастополе участников «диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины», которые якобы планировали «совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым».

На данный инцидент оперативно отреагировали в Министерстве обороны Украины. «В реальности никаких диверсантов ФСБ не задерживала, поскольку их в Крыму и Севастополе нет. Российские спецслужбы таким образом пытаются показать свою эффективность, вводя в очередной раз в заблуждение свое высшее российское руководство, народ и международное сообщество», – заявил спикер Минобороны Сергей Лысенко.

По его словам, если проанализировать последние заявления ФСБ РФ, их предыдущие высказывания, то «можно сделать вывод, что ФСБ превратилась в фабрику вранья».
Это не первые подобные обвинения в адрес Украины. Напомним, 10 августа ФСБ РФ обвинила Главное управление разведки Министерства обороны Украины в направлении на территорию оккупированного Крыма диверсантов и «массированных обстрелах», в результате которых погиб один российский военный.

Минобороны Украины тогда опровергло обвинения РФ. Ряд западных государств отреагировали на обвинения РФ, также полностью отвергнув их.

Российский правозащитник Марк Фейгин заявил, что задержание «диверсантов» в Крыму может заморозить обмен политзаключенных




Комментирование закрыто.