В БПП требуют от Генпрокуратуры расследования дел против депутатов фракции

Главком

БПП

Группа «Антикоррупционная платформа», недавно созданная внутри фракции «Блок Петра Порошенко», требует от Генеральной прокуратуры расследования уголовных дел против депутатов БПП.

Об этом в интервью «Главкому» заявил народный депутат Егор Фирсов, который вошел в эту внутрифракционную группу.

«Ключевой задачей мы видим создание независимой и боеспособной Генпрокуратуры, которая расследовала бы уголовные дела даже на лиц, которые находятся в Блоке Порошенко. И мы будем требовать скорейшего рассмотрения отставки Шокина, чтобы страна получила вменяемого адекватного Генпрокурора, для которого не будет ни своих, ни чужих», – отметил он.

Нардеп напомнил, что сейчас есть много расследований СМИ, которые поднимают коррупционные схемы и доказывают, что в них замешаны депутаты Иванчук, Мартыненко, Кононенко и другие.

«Есть соответствующие заявления в ГПУ, а по Кононенко еще Наливайченко в свое время обращался. Более того, на основе заявления Наливайченко парламентский комитет по борьбе с коррупцией тоже обратился в Генпрокуратуру с требованием дать разъяснения и завести уголовное производство. А ГПУ просто отмалчивается», — сказал Фирсов.

«Мы знаем, что за Одесским припортовым заводом сейчас стоят Кононенко и Мартыненко – об этом говорят наши источники и журналисты. Более того, это предприятие сознательно банкротится, чтобы продать его по заниженной цене. Есть документы, подтверждающие это, но правоохранительные органы бездействуют. Будем с этим бороться», — заявил нардеп.

Он объяснил, как намерены с этим бороться: «Вынося это гласно на эфиры, на фракцию, заставляя принять решение по Генпрокурору, формулируя депутатские запросы и публикуя их в СМИ. Не исключаю и проведения митингов и общественных акций».

Напомним, 25 ноября 15 депутатов президентской фракции объединились в группу «Антикоррупционная платформа». В нее вошли Виктор Чумак, Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Александр Черненко, Павел Ризаненко, Оксана Юринец, Егор Фирсов и другие.




Комментирование закрыто.