В БПП требуют оштрафовать и отлучить Савченко от заседаний Рады

Эспрессо

Надежда Савченко2

Фракция «Блок Петра Порошенко» хочет наказать нардепа от «Батькивщины» Надежду Савченко за неуважение, которое она высказала к коллегам, которые боролись за ее освобождение

Об этом с трибуны Рады заявила народный депутат от БПП Татьяна Рычкова, передает Эспрессо.

«Вчера народный депутат от» Батькивщины «Надежда Савченко во время рассмотрения законопроекта, который исправляет ее законотворчество, продемонстрировала уровень своей воспитанности и способности в парламентаризме», — заявила Рычкова.

В связи с этим БПП обратилось с заявлением к спикеру Андрей Парубий.

«Я считаю, что такое поведение в стенах высшего законодательного органа порочит не только Верховную Раду, я уверена, что Савченко таким образом сознательно или нет помогает Кремлю в его информационной войне против Украины», — добавила Рычкова.

По ее словам, такое поведение Савченко должно быть рассмотрено на Регламентном комитете.

«Я уверена, что за такие нарушения депутатской этики должны применяться штрафы, включая запрет посещения депутатом нескольких заседаний парламента», — подчеркнула Рычкова.

Она также заявила, что БПП требует от комитета по обеспечению правоохранительной деятельности правительственный законопроект №5259, который предотвращает освобождению преступников, убийц и насильников из мест лишения свободы.

Рычкова призвала Савченко «уважать коллег, которые боролись за ее освобождение».




Комментирование закрыто.