В «БПП» сообщили, когда ждать кадровых изменений в Кабмине

РБК-Украина

Кабмин в Раде

Первый заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко предположил,что уже в начале февраля в правительстве начнутся кадровые ротации.

Об этом пишет РБК-Украина.

«На нашей фракции мы обсуждали некоторые кандидатуры, возможные изменения в составе правительства. Это обсуждение было на уровне депутатских групп нашей фракции», — заявил он.

По его словам, официального решения пока еще нет, но как только все опредялятся с кандидатурами позиция БПП будет озвучена на официальном уровне.

Также, политик предположил, что скорее всего на следующей сессионной неделе кадровых изменений не произойдет, поскольку уже есть много законов, которые подошли ко второму чтению и которые необходимо принимать.

«Но мы работаем две сессионные недели подряд и я не исключаю, что на следующую сессионную неделю, возможно, будут вынесены кадровые вопросы, но это зависит от некоторых факторов: это желание коалиции принимать решения об изменениях, здесь нужны голоса и согласованность позиций партий коалиции; во-вторых, это желание Правительства и премьер-министра делать представление и третье, это уже голосование в зале. Если все эти три фактора совпадут, я не исключаю, что на следующей неделе может быть, в том числе, и рассмотрение кадровых вопросов», — сообщил Кононенко.

При этом, он заявил, что сам не будет претендовать на должность в Кабмине.

Напомним, ранее Владимир Гройсман также заявлял, что уже идут консультации по ряду министров.

Те, кто придут на смену, должны быть достаточно профессиональными и иметь свой взгляд на то, что они будут делать в своем ответственном участке для того, чтобы ситуация в Украине изменилась», – сказал Гройсман.




Комментирование закрыто.