В БПП сомневаются в объективности депутатского «списка Сюмар»

Hubs

БПП

Информация, обнародованная нардепом из фракции «Народного фронта» Виктории Сюмар о ряде парламентариев, которые предположительно через Минск постоянно летают в Москву, не точная.

Об этом сообщил в интервью Hubs народный депутат из фракции БПП, президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко.

«Меня «обвинили» в том, что я якобы за два года несколько раз летал в Москву, но дело в том, что я туда не летал. Я летал в Минск, и как председатель межпарламентской комиссии Украина-Иран через столицу Беларуси отправлялся рейсом в Иран. Это удобный рейс. Один раз посещал сам Минск и три раза был в Иране транзитом через Минск. А тут, смотрю, на странице Виктории Сюмар в Facebook написано, что якобы летаю в Москву. И все это легко проверить – у меня есть билеты «Киев-Тегеран» по маршруту через Минск», — рассказал парламентарий.

По словам Козаченко, после обращения к Сюмар, она исправила эту ошибку.

Напомним, на днях Сюмар обнародовала ответ Госпогранслужбы на ее запрос относительно визитов украинских нардепов в Москву. В списке депутата из Народного фронта содержится 59 фамилий народных избранников, среди которых – представители разных фракций и внефракционные. В список вошли как представители проевропейских парламентских политсил, так и члены «Оппозиционного блока», а также некоторые экс-регионалы.

«Список Сюмар» до сих пор обнародован на официальном сайте «фронтовиков», несмотря на то, что некоторые депутаты из этого перечня «предателей» официально опровергают свои визиты в столицу РФ.




Комментирование закрыто.