В БПП шок из-за итогов местных выборов в 5 областях, — Романенко

"Хвиля"

Юрий Романенко

Итоги местных выборов в ряде ключевых регионах Украины шокировали ключевых функционеров пропрезидентской партии БПП.

Об этом пишет на своей странице в Facebook политический аналитик Юрий Романенко.

“Киев, Львов, Днепр, Закарпатье, Одесса. Везде «что-то пошло не так». Ну парням пора привыкать. Так теперь будет постоянно”, — перечисляет он.

“Киев и Одесса подвешены на второй тур (причем реальная ставка в Одессе это скорее Труханов, а не путающийся под ногами Боровик с Мишей), Закарпатье прогнозированно уходит к Балогам, Днепр скорее получит Филатов, чем Вилкул ( но по факту здесь будет самая ожесточенная борьба), во Львове БПП взял мизер, а его кандидат пролетел мимо второго тура”, — отмечает Юрий Романенко.

По его мнению, ситуация по Киеву интересна, потому что любой кандидат на второй позиции Гусовский или Береза спутают карты. “Потому сейчас по время подсчета будут судорожно считать, кто менее опасный, чтобы вывести во второй тур именно такого”, пишет аналитик.

“Все заинтересованные стороны сделают выводы. Ситуация развивается в том ключе, что я писал в двух больших последних статьях по олигархам ( «Олигархи против Порошенко: движущие силы финального кризиса Второй Украинской Республики» и «Ренессанс Тимошенко и Ахметова как дежавю 2009 года», — прим. ред)”, — резюмирует Юрий Романенко.




Комментирование закрыто.