В БПП рекламу в Киеве из агитпалаток предлагают перенести в интернет

"Хвиля"

БПП

Информационное обеспечение избирательного процесса на местных выборах не соответствует запросам общества и нуждается в усовершенствовании. В частности, для более полного информирования избирателей об участниках избирательного процесса необходимо предусмотреть возможность размещения на сайтах Центральной избирательной комиссии и территориальных избирательных комиссий более полной информации о кандидатах в выборные органы власти.

Такое мнение высказала на своей странице в Facebook  кандидат в депутаты Киевского городского совета по 111-му округу г. Киева Елена Ищенко (БПП «Солидарность»).

Ищенко обратила внимание, что, согласно «Интерактивной карте сообщений о зарегистрированных правонарушениях», которая размещена в открытом доступе на сайте МВД, большой процент жалоб касается агитационных палаток, которые размещаются с нарушениями и мешают людям ходить. И, хотя Елена Ищенко в своей избирательной кампании отказалась от использования палаток, она считает, что одна из причин огромного количества этих конструкций накануне каждых выборов – отсутствие подробной информации о кандидатах на официальных сайтах Центральной избирательной комиссии и теризбиркомов.

«Я подавала в ЦИК и автобиографию, и свою программу. Но все, что люди могут узнать обо мне с сайта, – это что я «громадянка України, освіта вища, безпартійна, фізична особа-підприємець, місце проживання: м. Київ». Я считаю, это неправильно», — заявила кандидат.

Ищенко отмечает, что сегодня интернет доступен подавляющему большинству киевлян, да и большинству жителей других городов и сел. «Поэтому нужно сделать так, чтобы на сайте ЦИК или территориальных комиссий кандидат мог размещать всю информацию, которую хочет донести до избирателей. Тогда, наверное, в городе станет, наконец, меньше палаток, мешающих ходить. А люди смогут на одном сайте познакомиться с программами каждого кандидата и выбрать, за кого голосовать», — предлагает Елена Ищенко.

Как сообщалось, реестр сообщений о правонарушениях, связанных с выборами, доступен по адресу




Комментирование закрыто.