В БПП рассказали, почему создание коалиции переносится

УНИАН

Верховная Рада

Народный депутат из фракции «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко сообщил о том, что в большинстве, включительно со внефракционными, уже 231 депутат. Однако вместе в «Народном фронте» и БПП их все еще меньше 226. А кандидатуру главы правительства должна выдвинуть именно коалиция фракции.

Об этом он сказал в интервью журналистам, сообщили УНИАН в пресс-службе партии.

«Сегодня никакой новой коалиции не будет. Все переносится на следующую неделю, из-за того, что не хватает голосов. В коалиции на сегодня 231 голос, но, согласно норме Конституции, премьер-министра выдвигает коалиция фракций. Во фракциях состоянию на сегодня менее 226 голосов, именно поэтому нужно, чтобы во фракции вошло достаточное количество людей. Именно в этом на сегодня главная проблема», — отметил депутат.

По его словам, на данный момент вероятность того, что депутаты от Радикальной партии, «Батькивщины», тем более «Самопомочи» войдут в состав коалиции, приближается к нулю.

«Но переговоры, которые постоянно с ними ведутся, необходимы на будущее, ведь жизнь, после назначения премьера, только начинается. Чем больше будет привлечено фракций к решению тех или иных вопросов, тем лучше и стабильнее», — отметил Денисенко.

«К сожалению, процесс создания коалиции тормозится, все устали, впрочем, надеюсь, что следующая неделя будет последней, и мы наконец получим коалицию», — добавил он.




Комментирование закрыто.