В БПП рассказали, почему проиграли на довыборах в Раду

РБК-Украина

БПП

Причинами поражения на промежуточных выборах в Верховную Раду ставленников «Блока Петра Порошенко» в трех округах из пяти, на которые рассчитывала партия, в БПП называют отсутствие креативности у ведших кампании политтехнологов и самоуверенность самих кандидатов.

Об этом говорится в материале РБК-Украина «Сигнал для президента: почему партия Порошенко проиграла довыборы в Раду».

«Кампания в Полтаве (151 округ, — ред.) фактически не велась. Они сочли, что достаточно будет бордов Рябоконя с Кутовым (ставленника БПП Алексея Рябоконя и министра АПК Тараса Кутового, — ред.), и все по старой памяти проголосуют», — рассказал РБК-Украина собеседник в БПП.

Наблюдатели также отметили низкую активность Рябоконя. Он даже не принимал участия в адресной помощи, которую оказывали жителям Чернух, чьи дома пострадали в результате стихийного бедствия в конце июня.

«Они прекрасно видели, что там 19 технических кандидатов у Руслана Богдана (кандидата от «Батькивщины», — ред.). Только за их счет через озвученную в известном видео схему «приведите кума, свата, брата», он получал дополнительные 3 тысячи голосов. Когда туда приехал на прошлой неделе Саша Черненко (нардеп от БПП, — ред.), он сказал, что уже поздно и результат мы не поломаем», — отметил источник издания в партии президента.

Практически идентичная история произошла и в округе Сергея Насалика (85 округ в Калуше Ивано-Франковской области, — ред.). По словам представителей БПП, кандидат надеялся, что победит на рейтинге и узнаваемости брата — действующего министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика.

«Но, оказалось, что и Шевченко (Виктор Шевченко, брат внефракционного нардепа Александра Шевченко, оба брата члены партии УКРОП, — ред.) узнаваем, и у него тоже есть предприятия, которые могут за него проголосовать, а при тамошней явке, голосов и нужно было совсем немного», — рассказал еще один представитель БПП, пожелавший остаться неназванным.

«По Путилову (шел по 183 херсонскому округу, — ред.) там вообще неясная история, зачем он пошел в депутаты. Дело в том, что если бы он ушел из облсовета, то его главой с большой вероятностью стал бы представитель «Оппоблока», — говорит представитель БПП.

Источник в АП отмечает, что выдвижение Путилова — это решение партии. По словам собеседника, от помощи из центра кандидат отказался, будучи уверен, что победит и так. Да и окружная комиссия контролировалась БПП.

«Вынужден признать, что полтавский, херсонский и ивано-франковский округа мы просто бездарно проиграли. На ровном месте», — резюмирует источник в БПП.




Комментирование закрыто.