В БПП рассказали о жестком пути для Донбасса

Апостроф

Гончаренко

Нардеп от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко пояснил, что именно имеется в виду под разговорами власти о блокаде оккупированных боевиками районов Донбасса.

В комментарии «Апострофу» он отметил, что имеется в виду, в первую очередь, транспортная блокада, которая будет иметь экономические последствия и представляет собой жесткий путь решения проблемы.

«Нельзя сказать, что на востоке страны произошла значительная деэскалация конфликта. Там стреляют, там гибнут наши военные (комментарий давался еще до атаки боевиков на Марьинку.— ред.), обстановка остается напряженной. В такой ситуации необходимо идти по жесткому пути. Глядя на Донецкую и Луганскую область, мы понимаем, что опыт Луганской области (руководитель которой Геннадий Москаль заблокировал движение транспорта на оккупированную территорию.— ред.) является более эффективными для урегулирования ситуации», — считает он.

Напомним, руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил о том, что практика блокады оккупированной территории Луганской области должна быть распространена на часть неподконтрольной Украине Донецкой области.




Комментирование закрыто.