В БПП рассказали о сценарии избрания преемника Шокина

Обозреватель

Генпрокуратура

В «Блоке Петра Порошенко» сообщили, что должность генерального прокурора пока будет занимать исполняющий обязанности, так как провести через Верховную Раду кандидатуру от Администрации президента сейчас сложно.

Об этом в комментарии «Обозревателю» рассказала депутат от фракции БПП Наталия Новак.

«Называли фамилию Юрия Луценко как претендента, но эту информацию запустили не из Администрации президента, а сами депутаты Верховной Рады в соцсетях», — сказала Новак.

Депутат уверена, что быстрое появление нового главы ГПУ маловероятно. «Ситуация затянется, так как должность прокурора согласовывают в Раде, а сейчас голосов на это просто не найдут. Однако исполнять обязанности будет точно не Шокин, а кто-то из заместителей или кого-то назначат», — заверила она.

Новак добавила: «Раде будет сложно искать компромиссную кандидатуру, которая удовлетворит всех. Сейчас такой кандидатуры не вижу. Демократическое крыло Верховной Рады хотело бы назначения Виталия Касько или Давида Сакварелидзе. Но не факт, что эти кандидатуры устроят президента».

«Ситуация плохая. Кто такой исполняющий обязанности? Это ручная кандидатура. У нас серьезная проблема с кадрами», — резюмировала нардеп.




Комментирование закрыто.