В БПП рассказали, кого хотят видеть на месте Саакашвили

Интерфакс-Украина

БПП

Новый глава Одесской облгосадминистрации может быть избран по конкурсу либо переведен из другой области, но им должен стать не выходец из региона, считает замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Березенко.

«Я считаю, что возглавить обладминистрацию в Одессе должен не местный. Мне кто-то сказал, что в момент назначения губернатором области нужно знать, что уже зажегся фитиль – всё зависит от тебя, какой он длины – будешь ты (на должности — ИФ) год-два или три месяца», — сказал он в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина«.

В то же время С.Березенко считает, что новый глава обладминистрации не должен быть ни противником, ни сторонником мэра.

«Надо искать человека самодостаточного, который бы приехал и понимал, зачем он это делает… амбициозного, возможно, кого-то нового, но независимого человека, финансово в том числе. Потому что искушение Одессой, думаю, очень сложно преодолеть», — сказал он.

Политик отметил: «Есть несколько вариантов принятия решения по назначению нового губернатора Одесской области. Это может быть конкурс или перевод действующего губернатора из одной области в другую».

При этом он подчеркнул, что в случае проведения конкурса, который может длиться два-три месяца, Одесская область останется без главы обладминистрации на длительное время, и это станет серьезным ударом по системе власти в Украине.

По словам С.Березенко, в администрации президента Украины осознавали, что глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили примет решение уйти в отставку, но не было понимания, когда это произойдет.




Комментирование закрыто.