В БПП рассказали, что спасет Кабмин Яценюка от отставки

Обозреватель

Кабмин Яценюк

Парламентская фракция «Блок Петра Порошенко» ожидает от действующего премьер-министра Арсения Яценюка заявления об отставке, но нужно иметь четкую альтернативу его Кабинету министров.

Об этом в интервью «Обозревателю» рассказал народный депутат Украины от фракции БПП Артур Палатный.

«Добровольная отставка Яценюка – самый лучший сценарий. Однако если мы хотим поменять Кабмин, то мало одного желания. Нужен альтернативный Кабмин и его программа, где будут аргументированы шаги и реформы. Не просто одних сняли, а других не поставили и оставили предыдущий состав правительства в качестве исполняющих обязанности», — сказал Палатный.

Депутат заверил, что уход Арсения Яценюка с должности главы Кабмина вовсе не означает развал коалиции.»Большинство сохранится. Возможно, немного в другом формате. Сейчас идут переговоры. Логично предположить, что большинство несколько переформатируется, но основные фракции останутся», — заверил он.

Палатный уверен, что дело не дойдет до перевыборов Верховной Рады.

«Сегодня это никому не выгодно, кроме «Оппозиционного блока» и новых политических сил, которые хотят зайти в парламент. Досрочные выборы дестабилизируют страну», — подытожил депутат.




Комментирование закрыто.