В БПП прокомментировали информацию о законах об особом статусе и выборах на Донбассе

Обозреватель

Рада

Информация о подготовке в профильном комитете Верховной Рады законопроектов о выборах на Донбассе и так называемом особом статусе не является правдивой.

Об этом в комментарии «Обозревателю» заявил заместитель председателя парламентского комитета по вопросам правовой политики и правосудия, народный депутат от Блока Петра Порошенко Василий Яницкий.

«Для меня как для заместителя главы профильного комитета это абсолютная новость. Очень интересно, кто распространяет подобную информацию. Я точно не принимаю участия в этой истории. Уверен, что ни Руслан Князевич, ни Александр Черненко, который непосредственно занимается избирательным законодательством, также не имеют к этому отношения», – отметил Яницкий.

По его словам, позиция Украины по данному вопросу четкая.

«Мы настаиваем на первоочередном выполнении части Минских соглашений, которая касается вопросов безопасности. Без восстановления контроля над украинско-российской границей все разговоры о политической части договоренностей – лишь разговоры», – подытожил Яницкий.

Ранее в нескольких СМИ появилась информация о том, что в понедельник, 10 октября, в Киеве начались консультации экспертов Украины, Германии и Франции относительно проекта законов о выборах на Донбассе и об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Якобы свою концепцию документа зарубежным экспертам в понедельник вечером представил депутат от БПП и член комитета по вопросам правовой политики Руслан Князевич.




Комментирование закрыто.