В БПП прогнозируют провал голосования по смене избирательного законодательства

УНН

Рада

Основными противниками смены избирательного законодательства в парламенте являются народные депутаты, избранные по мажоритарной системе.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции БПП Алексей Гончаенко, передает корреспондент УНН.

«Относительно двух законопроектов об избирательной системе – идея не нова, это открытые партийные списки. Но мой прогноз – ни один из этих законопроектов не будет поддержан из-за того, что предлагает отменить мажоритарную систему, а «мажоритарщики», которых в парламенте около половины, абсолютно не готовы к этому. Они говорят, что подобная система есть в европейских странах, но почему ее не должно быть в Украине. Поэтому я не вижу перспектив у этих законопроектов сегодня», — рассказал А.Гончаренко.

Напомним, сегодня в Раде рассмотрят законопроекты: №№3112, 3112-1 об изменениях в Избирательный кодекс Украины, законопроект №4843 о внесении изменений в закон Украины «О местных выборах» по урегулированию процедуры принятия решения партии об участии ее местных организаций в соответствующих местных выборах.




Ответить