В БПП прогнозируют, что из фракции выйдут еще несколько депутатов

УНН

БПП

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Наталья Новак заявила о том, что из фракции могут выйти и другие депутаты, если антикоррупционная платформа не дойдет до согласия внутри блока.

Об этом он сказал в комментарии УНН.

«Я поддерживаю Егора Фирсова, если он исчерпал все возможности донесения альтернативного мнения внутри фракции … Я думаю, что кое-кто еще будет выходить», — отметила Н.Новак, комментируя выход Е.Фирсова и возможные последствия такого шага.

При этом нардеп отметила, что дискуссия внутри фракции должна продолжаться и говорить, что все, кто имеют целью бороться с коррупционными схемами в политикума, выйдут, — рано.

«Во фракции также должны быть разные мнения — не может быть так, что все, кто думает иначе, — выйдут. Внутреннефракционная дискуссия и борьба — она должна быть», — добавила Н. Новак.

Она добавила, что пока антикоррупционная платформа внутри фракции будет формировать свою позицию, чтобы достичь взаимопонимания и избежать волны выхода ряда депутатов.

«Мы постараемся держать свою позицию внутри фракции, там уже есть антикоррупционная платформа и она осталась, несмотря на то, что мы потеряли двоих людей — Чумака и Фирсова. Если внутри фракции не получится это сделать, то возможно будут и другие выходить», — прокомментировала Н.Новак.

Нардеп отметила, что решение Е.Фирсова не было предательским. Говоря о возможности будущих выходов членов фракции БПП, Н.Новак отметила, что о развале фракции речь не идет.

«Возможно, и Кононенко сложит полномочия, хотя я в этом сомневаюсь, потому что если он это сделает, то признает свою причастность к тому, в чего его обвиняют», — отметила Н.Новак.




Комментирование закрыто.