В БПП отрицают, что собираются фракцией поддержать Насирова

Эспрессо.ТВ

БПП

Фракция БПП не собирается принять обращение к Порошенко, Гройсману и генеральному прокурору с призывом вмешаться в ситуацию с «давлением» на главу ГФС Романа Насирова.

Об этом Эспрессо.TV рассказали источники во фракции БПП.

Отметим, ранее в СМИ появилась информация, что есть соответствующий проект депутатского обращения от БПП. Проект будто бы направили депутатам фракции и предлагают желающим под ним подписаться.

По словам источников Эспрессо в БПП, обращение инициировал только один нардеп от БПП и предложил другим нардепам его подписать, но пока обращение не очень популярно среди депутатов.

Добавлено: В пресс-службе БПП тоже официально опровергли обращение.

«Фракция партии «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде не готовила и не планирует готовить любых заявлений, обращений и т. п. от имени фракции, которые могут рассматриваться или трактоваться как политическое давление на расследование, в частности, относительно выдвижения подозрения председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову», — заявили в «БПП».

«Не исключено, что отдельные члены парламента, в том числе и из фракции БПП, могут делать собственные обращения по делу Романа Насирова. Однако любые инициативы отдельных депутатов фракции нельзя расценивать как позицию фракции. Фракция БПП все свои решения принимает на заседаниях фракции и только после их поддержки большинством членов фракции они выносятся на публичный уровень», — добавили во фракции.

«Любой политик или чиновник, не зависимо от того, какую должность он занимает, должен нести полную ответственность за нарушение закона, особенно за коррупционную деятельность», — заявили в БПП.




Комментирование закрыто.