В БПП обвинили миссию ОБСЕ на Донбассе в подыгрывании России

112.ua

ОБСЕ

Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Иван Винник заявил о том, что позиция миссии ОБСЕ, которая работает на Донбассе, не объективна и склоняется в сторону России.

Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина».

«Проблема в том, что позиция ОБСЕ, по крайней мере той группы, которая сейчас работает на Донбассе, она не совсем объективна. Она склоняется в сторону РФ. Это видно даже из последнего отчета ОБСЕ. Они до сих пор не замечают российских регулярных войск, до сих пор не понимают, откуда боевики получают оружие и другие средства материально-технического обеспечения», — сказал депутат.

«Даже террористы не верят, что они прекратят огонь, если они его не прекратят, то будут получать соответствующий отпор любым агрессиям», — заявил депутат.

Также депутат сообщил, что наступательный дух боевиков сейчас находится на очень низком уровне.

«Украинская разведка наблюдает, что террористы начали окапываться, делать окопные сооружения. Это свидетельствует о том, что их наступательный мотивационный дух сейчас находится на чрезвычайно низком уровне. Это ожидаемая ситуация, потому что многие из тех наемников, воюющих на стороне РФ и террористических группировок, они сейчас не получают должное денежное обеспечение со стороны РФ. Они сейчас поняли, что украинская армия достаточно сильна, чтобы отразить любое наступление», — сказал Винник.

Он заявил также, что Украина не будет ослаблять оборону пока не получит фактических подтверждений того, что «режим тишины» соблюдается.

«Никакого доверия к предложениям или обещаний РФ у нас нет, поэтому пока их предложения не будут подтверждены фактическими действиями, Украина никоим образом не должна ослаблять оборону нашего государства», — сказал нардеп.




Комментирование закрыто.