В БПП обвинили Лещенко в фальсификации по делу Манафорта

112

Иван Винник

Народный депутат Сергей Лещенко фактически вмешивался во внутренние дела США, фальсифицируя уголовные производства, связанные с руководителем штаба Трампа Полом Манафортом, что повредит отношениям Украины и Соединенных Штатов.

Такую позицию высказал нардеп Иван Винник в эфире телеканала «112 Украина«.

«Те социологические технологии, которые были применены для того, чтобы в определенной мере обеспечить результат, те грязные компании, которые делались с привлечением украинских депутатов, а именно Лещенко, он фактически вмешивался во внутренние дела США, фальсифицируя определенные уголовные производства, связанные с руководителем штаба Трампа Полом Манафортом, и таким образом тот факт, что он входит в состав БПП, испортил ситуацию относительно возможности Украины качественно налаживать сотрудничество с новым президентом», — сказал Винник.

Он также обратил внимание на то, что Хиллари Клинтон, будучи кандидатом, встретилась с Порошенко, а Трамп отказался.

По его словам, Трамп заявлял, что не допустит вторжения России на территорию Украины, а ответственность за текущую ситуацию возлагал на Барака Обаму.

«Республиканская партия, которая делегировала Трампа на участие в выборах, всегда имела категоричную позицию по отношению к агрессии РФ, по захвату украинской территории. Трамп несколько раз говорил, что он не допустит вмешательства РФ, а наличие российской военной техники на территории Украины он называл ответственностью действующего президента Обамы. США – это гарант по Будапештскому меморандуму и что мы увидели на протяжении трех лет, безусловно, эти санкции важны, будут применены по отношению к РФ, а санкциями, как мы видим, невозможно освободить оккупированные территории. Это можно сделать силовым способом. Здесь есть вопросы к украинскому парламенту, который не может должным образом обеспечить финансирование этого вопроса», — отметил Винник.




Комментирование закрыто.