В БПП обвинили команду Саакашвили в «транжирстве» денег для бойцов АТО

Укринформ

Михаил Саакашвили

В Верховной Раде народный депутат из фракции БПП Дмитрий Голубов обвинил команду председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили в причастности к коррупции.

Об этом он заявил в ходе выступления с трибуны парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

«12 ноября грузинская хакерская группировка «Хинкале» опубликовала ряд очень важных документов, из которых следует, что команда Саакашвили грабит и ежедневно транжирит деньги благотворительного фонда, созданного для реабилитации воинов АТО, на личные нужды. За эти деньги они устраивают себе банкеты, покупают дорогостоящие автомобили, вызывают певиц из Рима и Тбилиси для развлекательных мероприятий и много чего другого, тратят деньги на личный пиар», — сказал Голубов.

Он привел и некоторые цифры. Так, по словам нардепа, 111 тысяч гривень из фонда были потрачены «командой Саакашвили» на фуршет в отеле «Бристоль», 3 млн гривень — на личный пиар Саакашвили на телеканале «Интер», 4 млн гривень- на приобретение автомобилей для кортежа, 300 тыс. гривень — на бензин.

Кроме того, утверждает парламентарий, деньгами благотворительного фонда пользуются для перелетов охранники одесского губернатора и экс-генпрокурора Грузии. «Более того, за деньги фонда летал начальник УВД Одесской области генерал милиции Лорткипанидзе», — добавил Голубов.

В связи с этим он обратился к антикоррупционному прокурору Назару Холодницкому с просьбой расследовать приведенные факты.




Комментирование закрыто.