В БПП обсуждают кандидатуру Климкина на пост премьера

Хвиля

Павел Климкин

Во фракции «Блок Петра Порошенко» готовы проголосовать за отставку Арсения Яценюка и его правительства, когда будет принято решение о подходящей кандидатуре.

Об этом заявил народный депутат от фракции БПП Дмитрий Андриевский, сообщает пресс-служба политсилы.

«Я был одним из тех депутатов, которые три недели назад не поддержали отставку Яценюка. И тогда я четко заявил свою позицию на фракции, что, на мой взгляд, голосовать за отставку, не имея кандидатуры человека, который сможет возглавить правительство и сформировать его — это ставить крест на сотрудничестве с международным сообществом, в исполнении бюджета! Голосовать можно только тогда, когда мы четко понимаем, кто и когда будет формировать новое правительство. На сегодня есть несколько таких кандидатур, и в том числе, на фракции мы будем их обсуждать», — сказал он.

По его словам, решение появится тогда, когда «мы на фракции проголосуем за конкретную кандидатуру, которая получит поддержку нашей фракции». «Из этого мы исходим, считаясь с позицией наших партнеров. И не имеет значения, большая фракция или маленькая – «Самопомич», «Батькивщина», Радикальная партия Олега Ляшко — это те фракции, которые вместе с «Народным фронтом» и «Блоком Петра Порошенко» формировали коалицию «Европейская Украина», и мы ищем их поддержки», — уточнил Д.Андриевский.

По словам парламентария, народные депутаты предварительно обсуждают три кандидатуры, которые пользуются их уважением и поддержкой западных партнеров Украины.

«Я и мои коллеги готовы голосовать за отставку Арсения Яценюка и его правительство, когда мы будем знать подходящую кандидатуру, когда будет принято решение фракции о поддержке новой кандидатуры на должность премьер-министра. Обсуждаются кандидатуры Владимира Гройсмана, Наталии Яресько, еще несколько кандидатур, в том числе действующий министр иностранных дел (Павел Климкин — ИФ). Но еще раз хочу сказать: это все — консультации, решения будут приняты тогда, когда мы четко увидим, что есть 226 голосов для того, чтобы проголосовать соответствующее постановление — сначала об увольнении правительства, затем внесение соответствующего постановления президентом и голосование за нового премьер-министра, который очень быстро сформирует новое правительство», — пояснил позицию фракции Д.Андриевский.




Комментирование закрыто.