В БПП назвали три сценария будущего Украины

Facenews

Украина

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Светлана Залищук рассказала о трех сценариях будущего Украины.

Первый – война, второй – замороженный конфликт и третий – постепенное возвращение Донбасса, заявила она в прямом эфире «Права на владу», передает Facenews.

«Все сводится к выбору: что мы решаем делать как власть, как общество и как страна. Мне кажется, что мы имеем три выбора. Первый — это война. Наверное, это очень мужественное решение — идти, воевать и отстаивать свое. Но мы уже считаем жертвы округленными числами, мы уже с вами не помним и никогда не будем знать наизусть тех людей, которые погибли. И этих цифр может быть больше. Более того, мы уже имеем срыв мобилизации солдат, в том числе и на Западной Украине», — сказала она.

«Вторым сценарием является замороженный конфликт. Это оставить все, как есть, провести границу по той линии фронта, которая сейчас есть, и возможно мы тогда будем иметь сценарий, когда будет Приднестровье, Нагорный Карабах, Абхазия – тогда территория не вернется к нам, и люди не вернутся, потому что их воспитают другая власть, язык, культура и законы. И последний сценарий — это реинтеграция Донбасса», — добавила она.

Залищук отметила, что третий вариант – самый сложный и без гарантий.

«Мы можем завтра снова столкнуться с нарушением мирных переговоров. Но это действительно шанс», — сказала она.

Нардеп подчеркнула, что смысл Минских договоренностей в том, как их имплементируют в конкретную деятельность.




Комментирование закрыто.