В БПП назвали причину разговоров об отставке генпрокурора Шокина

РБК-Украина

Виктор Шокин

Заместитель председателя парламентской фракции БПП Игорь Кононенко считает, что разговоры об отставке генерального прокурора Виктора Шокина направлены на отвлечение внимания общества от серьезных проблем и реформирования правоохранительных органов.

Об этом он сказал сегодня в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент РБК-Украина.

«Сегодня привлекать внимание к должности генерального прокурора, какой бы он не был, я не говорю сейчас о фамилии, на мой взгляд, это отвлекать внимание общества, отвлекать внимание парламента от действительно серьезных проблем и реформирования правоохранительных органов»,- заявил Кононенко.

При этом он также отметил, что не готов комментировать позицию посла США в Украине Джефри Пайета относительно того, что именно Генпрокуратура тормозит реформы и борьбу с коррупцией в Украине.

«Это позиция посла, я не готов ее комментировать»,- отметил нардеп.

В то же время он сообщил, что не имеет информации относительно возможного визита в парламент Генпрокурора и председателя СБУ.

«Генпрокурор сейчас занят своими непосредственными обязанностями, но если будет пожелание Верховной Рады его услышать, я думаю, что проблем с этим не будет»,- сообщил Кононенко.




Комментирование закрыто.