В БПП «грузинскую команду» Одесской ОГА обвинили в раздаче «грязных надбавок» лояльным чиновникам

Интерфакс-Украина

БПП

Народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Дмитрий Голубов заявил о том, что около 70 лояльных к «грузинской команде» чиновников Одесской ОГА получают неправомерные надбавки к заработным платам.

Об этом он сказал с трибуны парламента на заседании в среду, передает Интерфакс-Украина.

«Сегодня грузинские реформаторы начинают новую практику грязных надбавок государственным чиновникам. Ежемесячно черные надбавки получают порядка 70 государственных чиновников, в связи с чем зарплаты чиновников от $442 до $2377 ежемесячно получают лояльные грузинской команде чиновники», — заявил Д.Голубов.

Он подчеркнул, что общая сумма выплат составляет порядка $80 тыс.

«Нам стало известно, откуда берутся эти деньги. У меня в руках письмо от благотворительного фонда с подписью советника губернатора, с печатью этого фонда, где написано: «Просим вас рассмотреть возможность оказать помощь в размере 1 млн. грн», — рассказал нардеп.

По его словам, у него есть несколько таких писем, в которых просят предоставить разные суммы от 1 млн. грн до 5 млн. грн.

В свою очередь народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Егор Фирсов напомнил, что в среду в Киеве в 17.00 состоится антикоррупционный форум. Он пригласил парламентариев, поддерживающих борьбу с коррупцией, принять участие в мероприятии.

«Я уверен, что на этом мероприятии прозвучат реальные, реальные фамилии коррупционеров. Таким образом, мы сможем привлечь внимание и власти, которая должна расследовать уголовные дела, и общественность», — заявил он с трибуны парламента.

При этом депутат выразил надежду, что по итогам форума правоохранительные органы заведут «десятки, а то и сотни уголовных дел, которые будут доведены до конца».




Комментирование закрыто.