В больнице Ровно от ОРВИ умер пятилетний мальчик

УНН

больница вакцина

В Ровенской областной детской больнице 3 ноября скончался пятилетний мальчик. В трагедии родители обвиняют врачей.

Об этом передает корреспондент УНН.

«Ребенку стало плохо, врачи «скорой помощи» диагностировали аппендицит, потому что у ребенка очень болел живот. В больнице медики осмотрели и не подтвердили это. Однако у ребенка подскочила температура. Мне дали термометр, сказали померить, а потом дали уксус с водой, чтобы сбить жар. За 4 часа ребенок посинел и умерл у меня на руках», — рассказал отец мальчика Сергей Степанюк, который с женой воспитывает еще двух детей.

Родители возмущены причиной смерти, указанной в свидетельстве о смерти — острая респираторно-вирусная инфекция.

В свою очередь, главный врач Ровенской областной детской больницы Виталий Бойко утверждает, что в свидетельстве указано, что показало патологоанатомическое вскрытие.

«Сегодня вирус гриппа и просто вирусологические заболевания протекают с осложнениями. Это уже не первый летальный случай. Сейчас приказом областного управления здравоохранения созвана комиссия, которая определит окончательную причину смерти ребенка. Сейчас ждем результатов вирусологической экспертизы», — сообщил медик.

Напомним, эпидемиолог Ровенской области Людмила Яценя 4 ноября сообщила, что небольшой скачок заболеваний ОРВИ наблюдается эпидемиологами Ровенской области. Массового поражения гриппом пока нет.

Отмечается, за эпидемический период этого сезона с 1 октября 2014 г. по 1 марта 2015 г. в Украине умерли два ребенка.




Комментирование закрыто.