В больнице Киева нашли годовалого «отказника» в ужасном состоянии

5 канал

ребенок

В киевской больнице обнаружили годовалую девочку с кровавыми ранами, вздутым животом и почти сантиметровыми ногтями. По словам волонтеров, родители от нее отказались еще при рождении, а врачи не оказывают ребенку надлежащей медицинской помощи.

Об этом говорите в сюжете 5 канала.

Отмечается, что в год и 2 месяца девочка не стоит, не сидит и не может даже глотать.

Света родилась недоношенной и с многими пороками развития, в частности центральной нервной системы. Почти всю жизнь она провела в больницах. После рождения у Светы обнаружили гидроцефалию (когда в черепе чрезмерно накапливается жидкость. — Ред.). Девочку прооперировали, установили шунт. Осенью 2015 года Свету впервые госпитализировали в детскую больницу №2. Волонтеры тогда нашли ее в ужасном состоянии. Поломался шунт, и в голову попало чрезмерное количество жидкости, которая деформировала череп.

В середине июня ребенка снова госпитализировали — в эту же больницу. Однако когда через полмесяца Свету навестили волонтеры, состояние девочки повергло их в шок.

«Вся шея была кровавая с сукровицей. Уже покрыта коркой. Интимные места ребенка тоже были красные, воспаленные. Из вздутым синего цвета животом. Сверху кожа была розовая, а внутри — синего цвета», — рассказала волонтер Александра Телятникова.

Отмечается, что девочка все время находится сама в палате, закрытой на ключ. Медики к ней наведываются только, когда делают манипуляции.

Заместитель главного врача объяснила такую ситуацию тем, что «больнице не хватает полутора сотен медицинских сестер».

В управлении по организации медицинской помощи Департамента здравоохранения КГГА пообещали провести внутреннее расследование. Кроме того, во вторник, 19 июля, больницу посетит уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба с независимым врачом-экспертом.




Комментирование закрыто.