В Bloomberg выяснили, сколько дней Украина может просуществовать на деньги Ахметова

ЭП

Ринат Ахметов

Bloomberg составил «индекс Робин Гуда», в соответствии с которым определил, сколько сможет продержаться государство, если его расходы будет оплачивать самый богатый человек страны.

Об этом сообщает Bloomberg.

Для подсчета издание использовало Bloomberg Billionaires Index и оценку расходов государства по данным Международного валютного фонда.

Украина, по подсчетам МВФ, тратит в год 132 млрд долларов. Состояние Ахметова, по данным BBI, составляет 4,7 млрд. Таким образом олигарх Ринат Ахметов сможет обеспечивать Украину 36 дней.
Кипр получит достаточно, чтобы продлиться в течение более года, а точнее 441 день, – именно на столько хватит миллиардов самого богатого человека Кипра Джона Фредриксена.

Состояния российского бизнесмена Алексея Мордашова (почти 20 млрд долларов) хватит на две недели существования РФ.

Однако, согласно «индексу Робин Гуда», большинство западных стран не смогут существовать долго даже с помощью самых богатых граждан. Так, например, самый богатый человек США Джефф Безос, который является и самым богатым человеком мира, сможет держать правительство США на плаву всего в течение пяти дней.

Как сообщалось, в 2018 году украинский олигарх Ринат Ахметов поднялся с 439 на 393 место в рейтинге Bloomberg топ-500 самых богатых людей мира.

По данным Bloomberg, состояние олигарха увеличились на с 4,38 млрд долларов до 4,98 млрд долларов.

Ринат Ахметов является самым богатым человеком Украины и единственным украинцем в этом рейтинге.

Источник: ЭП

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

 


Комментирование закрыто.