В ближайшие месяцы Украина может объявить дефолт, — Financial Times

Financial Times

гривна_доллар

С каждым днем становятся все более реальными перспективы того, что измученная войной Украина в ближайшие месяцы объявит дефолт.

Инвесторы в Украине считают, что страна вряд ли успеет выполнить свои обязательства по реструктуризации долга к назначенному в июне крайнему сроку, пишет деловая газета Financial Times, передает Корреспондент.

По их словам, перспективы того, что измученная войной Украина в ближайшие месяцы объявит дефолт, с каждым днем становятся все более реальными.
Как заявила украинский министр финансов Наталья Яресько, если переговоры с держателями евробондов затянутся на лето, у правительства страны «могут возникнуть проблемы с обслуживанием долга».

Банкиры, с которыми пообщались журналисты Financial Times, считают, что подобный сценарий выглядит крайне правдоподобно, даже в том случае, если переговоры о реструктуризации завершатся успешно.

Всего же в программу реструктуризации долга власти Украины включили 29 различных облигаций и займов.
Успех на переговорах по евробондам Укрэксимбанка украинское правительство, судя по всему, рассматривает как прецедент, отмечает Financial Times.
Россия является держателем украинских еврооблигаций на три миллиарда долларов. Представители российского правительства, по сведениям газеты, не участвовали в переговорах по реструктуризации.

Несмотря на все более пессимистические прогнозы, украинский министр финансов надеется, что переговоры с инвесторами завершатся-таки в срок, и что Москва не станет чинить препятствий, сообщает Financial Times.

Ранее сообщалось, что резервы Нацбанка уменьшились до $9,6 миллиарда




Комментирование закрыто.