В ближайшие дни Россия может понести потери в Сирии, — Пентагон

Дождь

Пентагон

В Пентагоне считают, что Россия скоро понесет первые потери в Сирии.

Об этом в четверг, 8 октября, сообщает Agence France-Press со ссылкой на заявление главы Пентагона Эштона Картера.

«Действия России в Сирии будут иметь последствия для нее, — сказал Картер. — Я предвижу, что в ближайшие дни Россия начнет нести потери».

«Вместо того чтобы принять участие в процессе политического перехода в Сирии, что необходимо в этой давно страдающей стране, Россия решила удвоить свою поддержку Асаду. Они сказали, что будут бороться с ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» — Дождь), «Джебхат ан-Нусрой» (сирийское крыло «Аль-Каиды» — ред.) и другими экстремистскими группировками, но стали наносить удары по группам, которые ими не являются», — заявил Картер. По его словам, «Россия сказала одно, а сделала другое, как она это часто делает».

По словам главы Пентагона, США не намерены сотрудничать с Россией, пока она будет поддерживать президента Сирии Башара Асада.

Картер также заявил, что Россия не предупредила об ударах крылатыми ракетами с кораблей по целям в Сирии и ракеты пролетели в нескольких милях от американского беспилотника.

С 30 сентября Россия по просьбе президента Сирии Башара Асада начала наносить авиаудары по объектам террористов «Исламского государства» в Сирии. В операции участвуют штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, которых прикрывают истребители Су-30СМ.

7 октября из акватории Каспийского моря по боевикам ИГ нанесла массированный удар крылатыми ракетами корабельная ударная группа ВМФ России.

В Генштабе ранее заявили, что Россия заблаговременно согласовала удары крылатыми ракетами со своими партнерами. Ракеты успешно поразили все заданные цели, точность поражения составила не более 3 метров.

Источник: Дождь




Комментирование закрыто.