В ближайшее время Тимошенко не выйдет на свободу, — Лутковская

Изображение: lenta-ua.net

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая отбывает семилетний срок за превышение должностных полномочий, в ближайшее время не может быть освобождена.

Такое мнение выразила украинский омбудсмен Валерия Лутковская, сообщает Face News.

При этом омбудсмен сообщает, что она готова рассмотреть вопрос об освобождении Тимошенко, но для этого нет никаких оснований. Так, прошение о помиловании может быть рассмотрено только после завершения всех судебных разбирательств, как например это было с экс-главой МВД Украины Юрием Луценко. Сейчас же экс-премьер фигурирует ещё в двух делах: о финансовых махинациях в компании «Единые энергетические системы Украины» во второй половине 1990-х годов и по делу об убийстве депутата Верховной Рады Евгения Щербаня в 1996 году.

Таким образом, Юлия Тимошенко своими регулярными неявками в суд — сама же и затягивает своё возможное освобождение. И чем дольше «Леди Ю» будет игнорировать судебные заседания – тем дольше она будет находиться под стражей.

Мало того, за границу Юлия Владимировна также не может выехать. Причина этого — отсутствие межгосударственных соглашений о лечении заключенных.

Напомним, Юлия Тимошенко отбывает срок с конца 2011 года в харьковской тюрьме за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. Но данный момент она находится на лечении в городской больнице.

Изображение: lenta-ua.net

[print-me]
Загрузка...


Один комментарий

  1. Такие речи Лутковская толкала и о Луценко. Но как только супруга Луценко продала свой бизнес за 30 000 000 денег, о чудо! Нераскаявщегося преступника помиловали за 5 минут. Лутковская проффесиональный коррупционер, которая работает только для защиты коррупционеров и иностранных граждан. Подробнее факты в документах здесь: http://politiko.ua/blogpost92179