В ближайшие пару дней Google может купить Motorola

«Так как транзакция получила необходимое одобрение от регуляторов рынка, компании намерены закрыть сделку в течение двух рабочих дней», — говорится в документах Motorola.

В субботу 19 мая сделку между Google и Motorola одобрило Антимонопольное бюро Министерства коммерции Китая, устранив последний юридический барьер к завершению покупки. Минюст США и регуляторы Евросоюза дали разрешение на транзакцию еще в феврале.

Google заявила о планах купить Motorola Mobility за 12,5 миллиарда долларов в августе 2011 года. На тот момент заявленная сумма на 63% превышала рыночную капитализацию производителя. На сегодняшний день стоимость всех акций компании по рыночной цене на нью-йоркской фондовой бирже составляет 12,14 миллиарда долларов.

Как сообщалось ранее, Google может сменить гендиректора в Motorola Mobility после закрытия сделки. Кроме того, пишет TechCrunch, Google может сократить штат Motorola, подобно тому, как она сократила штат купленной в 2008 году компании DoubleClick на 40%. Официальной информации о реструктуризации либо сокращении штата компании пока не публиковали.

Motorola является одним из крупнейших мировых производителей мобильных устройств на разрабатываемой Google операционной системе Android. С помощью покупки Google планирует усилить экосистему платформы Android и повысить ее конкурентоспособность. Кроме того, Motorola обладает крупным патентным портфолио, которое позволит Google успешнее противостоять искам конкурентов.

Источник РИА Новости




Комментирование закрыто.