В беспокойном Египте находятся 10 тысяч украинцев

В беспокойном Египте находятся 10 тысяч украинцев

Сторонник Мурси в битве 14 августа

Украинские туроператоры совместно с авиакомпаниями и отельерами обсуждают возможность предоставления выплат компенсаций туристам, которые приобрели туры в Египет, но отказываются от поездки из-за обострения ситуации в стране, сообщила Ассоциация лидеров туристического бизнеса Украины (АЛТУ).

По данным ассоциации, в Египте по состоянию на 15 августа отдыхают около 10 тыс. туристов из Украины, 70% из которых должны планово вернуться в Украину в течение ближайшей недели. При этом АЛТУ отметила, что согласно информации египетских партнеров украинских туроператоров, в настоящее время ситуация в курортных регионах и гостиницах Египта, где находятся украинские туристы, остается стабильной, передает УНИАН.

Однако, как сообщают российские СМИ, массовые беспорядки в Египте, перекинулись и на курортные города. В Хургаде при попытке штурма здания местного суда сторонниками свергнутого президента Мурси, один человек погиб и несколько получили ранения, передает Лига.

Напомним, 3 июля армия Египта объявила о смещении правившего год президента-исламиста Мухаммеда Мурси после многотысячных демонстраций его противников. В последующие дни на улицы вышли тысячи сторонников Мурси и движения Братья-мусульмане. С того времени начались столкновения исламистов с солдатами и противниками Братьев-мусульман. В результате столкновений протестующих с полицией и армейскими подразделениями по всей стране не менее 525 человек погибли и более 3 тыс. получили ранения. По данным властей страны, среди погибших — 43 полицейских.

14 августа временный президент Египта Адли Мансур объявил, что в стране вводится режим чрезвычайного положения. Полиция и армия теперь могут арестовывать без ордера и ограничивать действие гражданских прав и свобод.

В связи с обострением политической ситуации в Египте МИД Украины предупредил граждан Украины об опасности пребывания в этой стране и предложил воздержаться от поездок в Египет.


Комментирование закрыто.