В Белом доме запретили пользоваться мобильными телефонами — CNN

ZN.UA

Глава аппарата Белого дома Джон Келли ужесточил правила использования мобильных телефонов в западной части здания.

Сотрудникам запрещено проносить личные и служебные телефоны, рассказали американскому телеканалу CNN два источника в администрации президента США, передает ZN.UA.

Такое распоряжение Келли поступило после ряда утечек информации в Белом доме.

Приказ главы аппарата внесли после того, как сотрудница Белого Дома Омароса Маниголт-Ньюман записывала коллег на диктофон, а затем опубликовала свои записи в книге.

Сотрудникам не разрешат оставлять свои телефоны — даже выпущенные правительством — в шкафчиках в небольшой зоне входа за пределами Ситуационной комнаты, как это было в течение предыдущих 19 месяцев администрации.

Маниголт-Ньюман была директором по коммуникациям управления Администрации президента по связям с общественными организациями и населением. И между рабочими моментами тайно записывала разговоры с коллегами по Белому дому. После Омароса опубликовала эти записи в книге с громким называнием «Свихнувшийся: Рассказ инсайдера о Белом доме при Трампе». Печатную версию представили в понедельник. В ответ Трамп назвал Омаросу «психованной», а после увольнения еще и «собакой». На прошлой неделе выдержки из книги опубликовала газета The Washington Post. Маниголт-Ньюман описала Трампа как неквалифицированного, самовлюбленного человека и расиста. Омароса утверждает, что Трамп на присяге хотел поклясться не на Библии, а на собственной книге «Искусство сделки», и также употреблял слово на букву «Н» по отношению к афроамериканцам (в США увольняют за употребление этого слова на работе). Команда Трампа тут же подала в суд на Омаросу, ссылаясь на договор о неразглашении. Впрочем Маниголт-Ньюман утверждает, что ничего такого не подписывала.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.