В Белом доме уверяют, что не видели «мирного плана» Артеменко, — Business Insider

ZN.ua

Белый дом

Скандал вокруг роли личного юриста президента Дональда Трампа в продвижении в Совете национальной безопасности США так называемого «мирного плана» для завершения войны между Россией и Украиной — это «абсурдная попытка отвлечь» внимание от реформ нового президента.

Об этом Business Insider сообщили в Белом доме, комментируя информацию New York Times о том, что личный юрист Трампа Майкл Коэн якобы передал экс-советнику по национальной безопасности США Майклу Флинну так называемый «мирный план», который предлагал отменить санкции против России в обмен на отказ Москвы от поддержки пророссийских боевиков, а также передаче Крыма в аренду РФ на 50-100 лет.

«Никто в Белом доме, включительно с президентом, вице-президентом, членами Совета национальной безопасности не говорил с Коэном о предложении мирного плана для российско-украинского конфликта. Так же никто не говорил с Андреем Артеменко на эту тему», — сказал пресс-секретарь Белого дома изданию. «Также Совет национальной безопасности ведет широкий реестр полученных документов. И у нас нет никаких записей о получении подобных предложений от Коэна.

Это лишь еще одна абсурдная попытка отвлечь от настоящих реформ, которые происходят за приденства Трампа», — добавили в администрации.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.