В Белом доме не исключают новых санкций против окружения Путина

Укринформ

sanktsii-ssha-protiv-rossii

В администрации президента США Дональда Трампа не исключают возможности введения санкций против близкого окружения Владимира Путина с целью увеличения давления на Кремль в связи с его внешней агрессией против США и союзников.

С соответствующим заявлением выступил заместитель пресс-секретаря Белого дома Радж Шах, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Соединенные Штаты уже ввели санкции против ключевых российских олигархов в ответ на вмешательство в (президентские – ред.) выборы в 2016 году», — напомнил представитель Белого дома.

Отвечая на уточняющий вопрос относительно новых санкций, Шах заметил: «Я бы не исключал бы любого возможного действия». Однако, по его словам, президент не сигнализирует о своих намерениях.

Заместитель пресс-секретаря Белого дома также сообщил, что президент Трамп готов к продолжению диалога с российским руководством по отдельным вопросам, в том числе по борьбе с терроризмом и другим темам, вызывающих общую озабоченность. В этой связи Шах отметил, что «мяч находится на российской стороне».

В то же время, по его словам, в администрации пока не имеют «никаких анонсов относительно возможной встречи (глав государств – ред.) или любых саммитов».

Напомним, в понедельник администрация президента Трампа приняла решение о высылке 60 россиян, которые занимаются разведывательной деятельностью под дипломатическим прикрытием в США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.