В Белом доме называют протесты против Трампа проплаченными

Укринформ

spicer

Многочисленные акции протестов, которые возникли в последнее время, начиная со слушаний в Конгрессе США, до отдельных штатов и регионов страны, против политических решений президента США Дональда Трампа, в Белом доме считают заказными.

С соответствующим заявлением выступил в среду представитель Белого дома Шон Спайсер, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Некоторые люди действительно расстроены, но там (на акциях – ред.) существует определенное количество профессиональных протестующих по надуманным основаниям», — отметил представитель администрации нынешнего президента США.

Он также обвинил людей, которые прерывают слушания и политические мероприятия, организованные республиканским большинством, в том, что они «пытаются таким образом привлечь внимание СМИ». По словам представителя Белого дома, эти протестующие выступают громко. «Но это не означает, что их большое количество, и я думаю, во многих случаях так и есть», — отметил Спайсер.

В последнее время представители республиканского большинства в Конгрессе США, а также их однопартийцы в отдельных штатах по всей территории страны столкнулись с акциями протестов. Среди основных проблем, на которые обращают внимание протестующие – потеря доступных медицинских страховок, жесткая иммиграционная политика новой администрации и другие политические решения Белого дома.




Комментирование закрыто.