В Беларуси и Казахстане разворачивается «донбасский сценарий», – Бессмертный

ТСН

Роман Бессмертный

В Беларуси и Казахстане начинается развертывание событий по «донбасскому сценарию» – создание «народных республик».

Об этом заявил бывший представитель Украины в трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный, передает ТСН.

В частности, по словам Бессмертного, на севере Казахстана фактически начался процесс создания «Северо-Казахстанской республики» после того, как президент страны посетил Кремль.

«Ситуация обострилась в двух восточных областях Беларуси и она близка к срыву», – сказал он, отметив также и обострение ситуации в Сирии, и активизацию поставок оружия из РФ на оккупированные территории Донбасса.

Следовательно, Бессмертный считает, что освобождение Надежды Савченко – это звено в цепочке, с точки зрения «кремлевских стратегов» в вопросе дискредитации украинской власти и президента.

Напомним, ранее Бессмертный заявлял, что Россия использовала процедуру возвращения Надежды Савченко против президента Петра Порошенко, для его дискредитации. В частности, речь идет о постоянном переносе дат освобождения украинской пленницы.

«Российская сторона сделала из этой процедуры программу, как это шло, почему менялись эти даты – это была дискредитация одного человека – президента Украины», – пояснил он.

Однако, что касается освобождения Савченко, Бессмертный отметил, что на Кремль осуществили давление со стороны Вашингтона. Речь идет о последней встрече Госсекретаря США Виктории Нуланд с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

 




Комментирование закрыто.