В Беларуси еще один «смертник» ждет расстрела

"Хвиля"

«Я знаю только о двух приговорах, которые приведены в исполнение», — сказал Калинкович журналистам в четверг в Минске.

В середине марта стало известно о расстреле осужденных за взрыв в минском метро 11 апреля 2011 года Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева. Казнь была проведена сразу после того, как 14 марта Александр Лукашенко официально отказался помиловать Коновалова и Ковалева. Такое поспешное исполнение приговора вызвало у многих сомнения в действительной виновности осужденных.

В то же время за ряд разбоев, отягченных убийствами, был приговорен к высшей мере наказания Могилевским областным судом Игорь Мялик. Он признан виновным в нападениях на владельцев автомобилей, отдыхавших на обочине трассы. Осужденный действовал в составе преступной группы. Тех, кто пытался оказать сопротивление, нападавшие расстреливали. На заседании суда прокурор обнародовал факты убийства четырех человек, пишет Газета.ру.

Еще 11 февраля 2011 года верховный суд Беларуси рассмотрел в кассационном порядке и утвердил смертный приговор в отношении Мялика. В отличие от осужденных за взрыв в метро он не казнен спустя уже более года с момента вступления приговора в законную силу.




Комментирование закрыто.