В Батькивщине считают, что Савченко и Порошенко идут одним курсом

Хвиля

савченко порошенко

Нынешняя позиция Надежды Савченко полностью совпадает с тем реальным курсом в отношении Донбасса, которым идет украинская власть.

Так считает однопартиец Савченко из Батькивщины Игорь Луценко.

Он отметил, что уже полтора года, как идут полуофициальные переговоры представителей Украины с посланцами террористических республик. С подписанием совместных документов.

«Продолжаются прямые переговоры, рукопожатие Путина и Порошенко. Втайне от нас украинская власть берет на себя тайные обязательства перед агрессором и его союзниками-террористами. По каким-то удивительным причинам формально дружеские отношения Порошенко с Путиным не вызывают такой резкой реакции, как комментарии рядового депутата», — пишет он в своем Facebook.

Позиция Савченко по «прощению» даже менее радикально про-ДНРовская, чем у Порошенко, утверждает Луценко. Ведь Порошенко, его блок в парламенте его политические союзники реализуют идеи амнистии боевикам. Именно такие обязательства они де-факто взяли на себя по Минскому процессу.

«Порошенко и компания навязывают стране особый статус оккупированных территорий, с гарантированным финансированием и невмешательством в их внутреннюю жизнь. Проголосовав в первом чтении соответствующие конституционные новации для выполнения требований Минска, депутаты НФ и БПП, вместе с Опоблоком, подтвердили свое видение войны на Востоке как войны гражданской. Многократно подписываясь под Минском вербально, Порошенко признает необходимость выплаты нами репараций нашим врагам. Подчеркну, это опять-таки более лояльная к боевикам концепция, чем в Савченко», — пишет депутат.

По словам Луценко, Савченко, по сути, стала конкурентом Порошенко на поле «примирения» с боевиками и русскими:

«Конкуренткой менее опытной и более откровенной, потому более страдающей от критики. Зато Порошенко, сохраняя максимально возможное молчание, уже значительно продвинулся в реализации своих планов примирения на условиях России (то есть капитуляции), занимая значительно более пропутинскую позицию».

лцнк




Комментирование закрыто.