В Балтиморе полицейских официально обвинили в убийстве юноши

ZN.ua

балтимор сша
Главный прокурор города Балтимор в США, заявила, что она намерена привлечь к ответу шестерых офицеров по делу Фредди Грея, который умер в полицейском участке.

Об этом сообщает ZN.ua.

Государственный обвинитель Мэрилин Мосби отметила, что смерть 25-летнего юноши была убийством, а его задержание — незаконным. Обвинения разнятся по тяжести от убийства второй степени до нападения. Протестующие, присутствующие при оглашении заявления прокуратуры, встретили эти словам одобрительными возгласами. Грей умер от повреждений позвоночника, которое он получив, попав в заключение.

Прокурор утверждает, что, по мнению, экспертов, его смерть стала причиной небрежного отношения полицейских, который надели на парня наручники и бросили его в полицейский фургон, но не пристегнули ремнем безопасности, как того требует закон.

Пока неясно, задержаны ли эти шесть офицеров, среди которых есть лейтенант и сержант. Их отстранили от исполнения обязанностей после смерти Грея.

Мирный протест после похорон Грея в воскресенье перерос в погромы, поджоги и столкновения с полицией.

Были сожжены 19 зданий и десятки авто, пострадали 20 офицеров полиции. В городе ввели чрезвычайное положение, порядок помогают поддержавать три тысячи бойцов Нацгвардии.




Комментирование закрыто.