В «Азове» объяснили причину драки с афганцами в Николаеве

InfoResist

sty-chki

Большинство афганцев, участвовавших в мероприятиях по случаю Дня Победы были пророссийски настроенными, а их лидер Юрий Соловей еще во времена Евромайдана отмечался антиукраинской позицией.

Об этом заявил руководитель николаевского отделения «Азова» Дмитрий Янтарь в комментарии ресурса InfoResist.

«В итоге получилось, что получил на орехи Юрий Соловей. Ну, этот лидер афганцев. Мы пришли пообщаться о том, что произошло 9 мая. Потому что они избили не нашего парня, хотя и у нас был инцидент с ними – там поломали руку и ребра АТОшнику. Еще выбросили людей с флагом из колонны. Его били ногами. Потом Соловей еще интервью различные давал, что будет вычищать плесень из города и так далее. То есть хотелось бы уточнить у него, кого он имел в виду и о чем он вообще говорил», – отметил он.

Также активист отметил, что Соловей вел себя крайне недружелюбно с самого начала и в свое время публично выступал против Майдана, а также является пророссийски настроенным.

По словам руководителя николаевского «Азова», драка 9 мая вспыхнула из-за того, что проукраинские активисты заметили советские флаги в шествии. И тогда, как утверждает «азовец», Соловей одним из первых начал бить патриотов.

Кроме того, впоследствии патриотов еще несколько раз избили дубинками.

«Там просто шли афганцы, казаки, которые тоже «анти майдан» охраняли, и бывшие милиционеры. Такая стая была, их там человек 60 было в целом. То есть там не все были афганцы. Большинство нормальных афганцев, а их реально много, на этот парад больше не ходят. Мы с ними общались. Они не поддерживают позицию своего областного руководства. Им не интересна эта организация в принципе. Правда, некоторые личности о себе заявляют и приписывают себе представление о всех афганцах,»– подытожил Янтарь.

Напомним, 10 мая в Николаеве во второй раз за неделю вспыхнула стычка между афганцами и украинскими патриотами, в результате которой пострадало несколько человек с обеих сторон.


Загрузка...


Комментирование закрыто.