В Австралии разработан сверхбыстрый и безопасный блокчейн

PSM7

blockchain

Исследователи Университета Сиднея (University of Sydney , USYD) разрабатывают новую сверхбыструю технологию блокчейн под названием Red Belly Blockchain, которая потенциально может в корне изменить мировую экономику.

Технология названа в честь ядовитой и очень быстрой австралийской змеи-краснобрюха и сможет обеспечить безопасные и почти мгновенные цифровые переводы виртуальных валют по всему миру.

Red Belly Blockchain позволяет обрабатывать более 440 тыс транзакций в секунду. Для сравнения, сеть Visa обрабатывает 56 тыс транзакций в секунду, а Bitcoin – семь транзакций в секунду.

Разработчики утверждают, что новую технологию можно будет успешно применять в промышленности, корпоративных и одноранговых сетях. Среди других преимуществ Red Belly Blockchain – безопасность, поскольку технология не предусматривает возможности разделения сети.

Ранее сообщалось о том, что Swift завершил тестирование смарт-контрактов на Blockchain. Проект позволит пользователям подключать смарт-контракты к потокам данных, сетевым интерфейсам и ряду платежных методов. Технология, которая позволяет реализовать такой функционал, называется ChainLink v1.0.

Источник: PSM7




Комментирование закрыто.