В Авдеевке полицейские вовремя выявили 15-летнюю участницу «группы смерти»

Хвиля

группы смерти

15-летняя девушка из Авдеевки (Донецкая обл.) вступила в ряды так называемой «группы смерти», распространенной в соцсети, и выполняла указания кураторов. Впереди у подростка оставалось «главная задача», но полицейским удалось своевременно обнаружить девочку и уберечь ее от непоправимого шага.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Донецкой области.

Отмечается, что инспектор ювенальной превенции Авдеевского отделения полиции Анатолий Рабин получил от педагогов сообщение, что одна из учениц без уважительных причин пропускает занятия. Правоохранитель сразу начал разбираться в ситуации – юная прогульщица уже неоднократно попадала в его поле зрения.

Полицейский быстро установил, что девушка находится у своей бабушки, и приехал к ней. Во время беседы с полицейским школьница призналась, что она является участницей «группы смерти», и уже под четким руководством куратора выполнила 47 задач. Но оставалось еще самое главное – последнее задание. Несовершеннолетняя должна была пойти к водоему, сделать селфи и совершить самоубийство. К счастью, ее своевременно обнаружил сотрудник полиции.

Мать девочки рассказала, что не замечала за дочерью склонности к самоубийству. Но при этом она призналась, что является матерью-одиночкой и много работает, поэтому не всегда может уделить девочке достаточно внимания. Сейчас со школьницей работает психолог. А правоохранители работают с одноклассниками и друзьями девочки, чтобы своевременно выявить возможных участников смертельного квеста.

Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ст. 120 (Доведение до самоубийства) Уголовного кодекса Украины.

Еще одно тревожное сообщение поступило в колл-центр полиции от жителя Краматорска. Он подумал, что его 9-летняя дочь является участником подобной группы. Однако, к счастью, правоохранители установили, что девочка не имеет никакого отношения к таким сообществам, и провели с ребенком и его родителями профилактическую беседу на эту тему.

Полицейские призывают и взрослых, и детей не оставаться равнодушными, и в случае, если возникает даже просто подозрение, что ребенок хочет пойти на непоправимое, не терять времени и немедленно обращаться в полицию.




Комментирование закрыто.