В Артемовске «закопали» 120 млн. гривен на реконструкцию стадиона

УНИАН

В Артемовске Донецкой области ко Дню города сегодня открылся стадион «Металлург», в реконструкцию которого было вложено 120 млн грн.

Как сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации, стадион в Артемовске — это одна из лучших комплексных учебно-тренировочных баз страны. Сейчас в комплекс реконструированного стадиона «Металлург» входят стандартное футбольное поле, легкоатлетический манеж и легкоатлетическое ядро. Также стадион имеет комплекс спортивных площадок — футбольное поле с искусственной травой, площадки с оборудованием для общей физической подготовки, для пляжного волейбола и для стритбола, сообщает УНИАН

Спортивно — административный корпус стадиона включает в себя административно — бытовые помещения, гардеробную, медицинский и восстановительный центры, тренажерный зал, игровой зал с современным покрытием, оборудованием и трибунами для зрителей, а также пневматический тир.

В ОГА отметили, что вложенные в реконструкцию стадиона более 120 млн грн – это средства из разных источников финансирования, включая государственный, областной и городской бюджеты.

Участие в открытии спортивного комплекса после реконструкции принял первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов. Он поздравил жителей Артемовска с Днем города и пожелал, чтобы «таких подарков, как этот прекрасный стадіон, было как можно больше». Дергунов подчеркнул, что новый стадион является хорошим примером реализации социальных инициатив главы государства по развитию физической культуры и спорта.

Первый замруководителя области наградил отличиями представителей строительных организаций, которые были задействованы на реконструкции стадиона, а также спортсменов Артемовска.

П.С. «Хвилі»: Остается порадоваться за жителей Артемовска, которые настолько богаты, чтобы могут позволить себе закопать 120 млн. на супер стадион. Очевидно, это решит проблему безработицы для города, где только официально около 1000 человек не имеет работы. Впрочем, очевидно, занятия спортом помогут жителям Артемовска побороть урчание в голодном желудке. Как говорится, не хлебом единым

Изображение: 06274.com.ua




2 комментария

  1. Dmitri пишет:

    Вы всегда найдете повод обос..ть . Если не строится-то все плохо, если строится-то закопали деньги.

    • Surok пишет:

      Да, если бы построили производство, мы бы приветствовали. 120 лямов на стадион в захудалом райцентре увольте.