В армии у Саламатина нет проблем — он вернулся к торговле вооружениями

Хвиля

Как сообщили в госкомпании «Укрспецэкспорт», украинскую экспозицию на «КADEX-2012» президенту Казахстана представил министр обороны Украины Дмитрий Саламатин.

«Министр обратил внимание президента Казахстана на отдельные образцы продукции украинского ОПК, которые могут стать предметом для новых двусторонних проектов», — отметили в госкомпании.

«Нурсултан Назарбаев высоко оценил качество продукции украинского ОПК», — сообщил собеседник агентства.

В четверг в рамках «КADEX-2012» госконцерном «Укроборонпром» и АО «НК «Казахстан Инжиниринг» подписано соглашение о совместном производстве украинского перспективного бронетранспортера БТР-4.

Реализация проекта рассматривается сторонами как новый этап начатого в 2010 году двустороннего сотрудничества в области совместного капремонта казахской тяжелой бронетехники на мощностях бронетанкового ремонтного завода АО «Семей Инжиниринг» (г.Семей, Казахстан).

В рамках проекта по совместной сборке БТР-4, украинская сторона обеспечит поставку технологических линий и комплектующих для совместного производства, а также обучение персонала.

По данным украинской стороны, стоимость проекта оценивается в около $150 млн. В 2012-2013 годах в рамках соглашения на мощностях в Казахстане планируется собрать 100 БТР-4.

В Украине ожидают, что выход на казахстанский рынок бронетехники позволит ей расширить свое присутствие в регионе, включая рынок РФ.

Как отметил по итогам подписания соглашения президент «Казахстан инжиниринг» Болат Смагулов, «мы заинтересованы в развитии новых совместных проектов, в частности, по производству крупнокалиберных снарядов, средств навигации и в других сферах ОПК».

«Украина предлагает удобные технологические решения и конкурентную ценовую политику. Поэтому двухстороннее сотрудничество между нашими странами имеет серьезные перспективы», — подчеркнул глава «Казахстан инжиниринг».

Украина представляет на КАDEX-2012 широкий спектр вооружений, и в первую очередь бронетехнику и высокоточное вооружение.

На национальной экспозиции демонстрируются натурные образцы танка Т-72UA4, бронетранспортеров БТР-4 и «Дозор-Б», автомобиля КрАЗ-5233, боевого модуля БМ-3 «Штурм».

Посетители экспозиции могут ознакомиться, среди прочего, с проектами ПТУР «Стугна», «Скиф», «Комбат», станции оптико-электронного подавления «Адрос-КТ-01АВЕ».

По данным организаторов КАDEX-2012, в выставке принимают участие около 200 компаний из стран СНГ и дальнего зарубежья.

источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.