В армии определились, чем заменят УАЗы, ГАЗ-66 и ЗИЛ-131

AUTO-Consulting

богдан

Военная комиссия рекомендовала Министерству обороны Украины рассмотреть вопрос о принятии на вооружение полноприводных грузовых автомобилей Hyundai HD65, Hyundai HD120, выпускаемых корпорацией «Богдан», а также легкового автомобиля Great Wall Wingle 5.

Как уже сообщал AUTO-Consulting ранее, в ВСУ сформировалась острая нехватка техники легкого класса, функцию которых ранее выполнял российский ГАЗ-66. Также не заполненной оказалась и средняя ниша грузовиков (аналог Зил-131). Армия получала за последние годы только тяжелую технику (КрАЗ и МАЗ-Богдан)

Как сообщил пресс-секретарь корпорации «Богдан» Сергей Красуля, с целью проверки характеристик полноприводных грузовиков Hyundai, корпорация передала их в зону АТО, где они более полутора лет проходили испытанная в действующей воинской части. Техника военного назначения испытывалась в реальных боевых условиях и условиях бездорожья зоны АТО. Контрольный пробег составил (20 тыс. км и 60 тыс. км). По итогам испытаний Hyundai получили высокую оценку военных.

По результатам этих испытаний, военная комиссия рекомендовала Министерству обороны Украины рассмотреть вопрос о принятии на вооружение полноприводных грузовых автомобилей Hyundai HD65, Hyundai HD120.

Еще одной новацией для украинской армии может стать использование пикапа Great Wall Wingle 5 как в качестве полноприводного легкого грузовика грузоподъемностью до 0,8 т, так и в качестве медицинского транспорта или патрульного автомобиля (в исполнении с двухрядной кабиной). Фактически, Great Wall Wingle 5 в украинской армии заменит российский УАЗ, притом как его командирскую версию УАЗ-31512, так и «буханки» УАЗ-3962 и 3909.

Отметим, что потребность в легковых внедорожниках в ВСУ последние два года восполнялись за счет поставок волонтерских подержанных машин. Какие только пикапы и джипы, и бусы не перебывали в частях! Теперь же настал черед государства снабдить армию легковыми внедорожниками. Пикап Great Wall Wingle — не смотря на свое китайское происхождение, получил заслуженное признание за свою надежность и неприхотливость.

Выпускать армейские модификации грузовиков и пикапов корпорация планирует на Черкасском заводе «Богдан Моторс», который простаивает с 2014 года. Армейские заказы позволят запустить ритмичное производство и обеспечить стабильную загрузку предприятия.




Комментирование закрыто.